Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.74/5
Clos du Clocher 2016
Gelber Stern
Parker94/100
+4 noten
Clos du Clocher 2016

Clos du Clocher 2016

- - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 300 €
  • Producteur
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

ParkerParker94/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
DecanterDecanter94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Beschreibung

Ein großer Pomerol - Wein, der mit seiner Zartheit und seinem Reichtum verführt

Der Besitz

Das Weingut Clos du Clocher, das sich im Besitz der Familie Bourotte-Audy befindet, liegt im Herzen der Hochebene von Pomerol. Wie ein von Mauern umgebener "wunderbarer Garten" ist der Clos du Clocher dank seines ausgeprägten und einzigartigen Stils eine unumgängliche Referenz für die großen Weine von Pomerol.

Der Weinberg

Die Weinberge des Clos du Clocher erstrecken sich über 5,90 Hektar mit durchschnittlich 33 Jahre alten Rebstöcken. Der Weinberg befindet sich auf dem Plateau von Pomerol, gegenüber der Kirche und genießt eine außergewöhnliche Lage. Die Weinberge des Clos du Clocher befinden sich auf ton- und kieshaltigen Böden, die auf einem Unterboden aus blauem Ton und tiefem Kies ruhen. Die Weinberge sind Teil einer umfassenden Umweltpolitik und werden nach dem Prinzip des integrierten Weinbaus bewirtschaftet.

Der Jahrgang

Ein extrem heißer, trockener und sonniger Sommer ging einem wahren Altweibersommer im September voraus, dessen starke Temperaturschwankungen ideal waren, um die Reifung der Beeren zu verfeinern. Die Weinlese fand vom 10. bis 17. Oktober statt.

Vinifizierung und Reifung

Die Beeren werden von Hand geerntet und vor dem Abbeeren sortiert. Die Weinbereitung erfolgt parzellenweise in temperaturgesteuerten Edelstahl- und Zementtanks mit geringem Fassungsvermögen und wird von manuellem Umpumpen, Pigeage und gegebenenfalls Délestages begleitet. Die Maischegärung dauert etwa 4 Wochen. Malolaktische Gärung in Barriques vor einem 18-monatigen Ausbau in feinkörnigen französischen Eichenfässern (2/3 neu und 1/3 aus einem Wein). Je nach Verkostung werden jährlich ein bis zwei Abstiche vorgenommen.

Assemblage

Dieser Clos du Clocher 2016 wurde aus einer Assemblage von Merlot (79 %) und Cabernet Franc (21 %) hergestellt.

Weinbeschreibung

Dieser frische und delikate Spitzenwein aus Pomerol besticht durch seine breite Aromenpalette. Im Laufe der Verkostung vermischen sich Aromen von Brombeeren, Veilchen und Trüffeln mit köstlichen Gewürz-, Minz- und Empyreumanoten.

Clos du Clocher 2016
Millésima-News für Sie
Erhalten Sie die neuesten Informationen zu Sonderaktionen, Neuheiten und Subskriptionen, dazu hier Ihre Email
livraison
Lieferung 8-10 Werktage
support-white
Persönliche Beratung 00 800 267 33 289 (kostenlose Rufnummer)
paiement
Zahlung 100% gesichert
origine
Herkunftsgarantie Direkteinkauf beim Produzenten
2.0.0